您当前的位置:首页 > 图片新闻

广东省召开2015年 省社会组织登记管理机关工作会议

时间:2015/9/11 10:04:00  来源:

    8月28日,广东省民政厅在东山宾馆召开2015年广东省社会组织登记管理机关工作会议,省民政厅王长胜副厅长,省社会组织管理局刘平波局长、黎建波副局长、李伟群副局长、徐祖平副局长以及各地市,县(市、区)登记管理机关的有关人员共计110人参加了会议。会议由李伟群副局长主持。

    会上,王长胜就如何推进我省社会组织改革发展提出三点意见:一是认真学习贯彻中央、国务院和省委、省政府关于社会组织建设的有关精神,始终保持社会组织正确的发展方向。强调要坚持政社分开、权责明确、依法自治的现代社会组织体制,正确处理好“放”和“管”的关系。二是围绕“四个全面”,始终坚持培育发展和监督管理两手抓。强调要深化社会组织管理体制改革;完善我省社会组织法规政策体系;加强我省社会组织党建工作。三是践行“三严三实”,全力打造法治型、学习型、服务型、创新型登记管理机关。

    刘平波局长总结了近年来我省社会组织管理工作情况,并对下一阶段工作任务作出具体安排。指出,未来要着力推进顶层设计,注重多方谋划,激发社会组织活力;注重登记和管理并重,转变管理方式,补齐登记管理短板;探索建立综合监管体系,发挥党群监督作用,加强社会组织规范管理。会议传达了省委胡春华书记和其他省领导关于我省社会组织建设的指示精神;学习了《广东省民政厅关于社会组织法人治理指导意见》和《关于行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》。

    会议还对省、市、县(区)三级登记管理机关在工作实践中的遇到问题和困难进行深入探讨和交流。(朱琳供稿 远辉摄影)

佛山市社会组织各区(县)社会组织信息网