您当前的位置:首页 > 党建工作

市社会组织党委召开直属党组织年度考评述职会议

时间:2021/4/30 14:57:00  来源:

       为做好党组织年度党建考评工作,在社会组织党组织中营造比学赶超的良好氛围,日前,市社会组织党委在佛山市社会组织党群服务中心召开直属党组织2020年度考评述职会议,市社会组织党委专职副书记陈耀豪及直属党组织书记等50多人参加了会议。

       为落实全面从严治党,切实抓好基层党组织建设工作,着力发挥党支部战斗堡垒作用,规范党建年度考评工作。市社会组织党委出台了《佛山市社会组织党委直属党组织考评办法(试行)》,考评办法从班子建设、组织建设、宣传教育、党群工作、工作业绩等五个方面对各直属党组织进行考评,并对五个考评项目细化考评内容和分值编制了考评表。党委将通过党组织自评、上级核查、现场述职等考评方法,以及结合日常工作表现确定年度考评等次。

      今天参加考评述职的党组织是根据各直属党组织年度党建考评自评和上级核查后,考评得分100分以上(含100分)的单位,分别是佛山市湖北商会党委、佛山市房地产业协会党支部、佛山市紫荆花助学关爱协会党支部、佛山市博睿社会工作服务中心党支部、佛山市社会组织培育发展中心党支部、佛山市建材类社团联合党支部、佛山市建筑业协会党支部、佛山市企业联合会党支部。

     8位述职党组织书记分别上台从立足实际、突出重点,围绕班子建设、组织建设、宣传教育、党群工作、工作业绩等五个方面作年度党建工作述职汇报。同时,由参会人员组成考评小组对述职党支部进行现场评分。届时,党委将结合得分情况和日常工作表现,确定年度先进基层党组织名单。

      参会人员纷纷表示,党建考评现场述职,为大家提供了相互交流学习、取长补短的机会,在今后的工作中要以述职党支部为榜样,补齐短板,扎实做好党建工作,并结合当前党史学习教育工作安排,进一步激励社会组织党员在学习党史中明理、增信、崇德、力行,以优异成绩献礼建党一百周年。

 

述职现场

佛山市社会组织各区(县)社会组织信息网