您当前的位置:首页 > 党建工作

党员进社区 服务暖人心 ——2022年佛山市社会组织党员志愿服务进社区活动顺利举办

时间:2022/6/28 11:26:00  来源:

          为巩固拓展党史学习教育成果,深化“我为群众办实事”实践活动,充分发挥社会组织党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引领社会组织积极参与社区治理,服务市民群众。6月24日上午,由佛山市民政局、市社会组织党委和南海区桂城街道尖东社区党总支主办,市社会组织培育发展中心、市社会组织联合会、市信息协会和市社会工作协会承办的“党员进社区 服务暖人心”2022年佛山市社会组织党员志愿服务进社区活动在南海区桂城街道尖东社区顺利举行。市民政局党组成员、副局长、市社会组织党委书记邓波参加了活动。

 

 

市民政局党组成员、副局长,市社会组织党委书记邓波了解社会组织服务情况

   为更好服务社区居民,举办单位根据在活动前期对居民服务需求进行的调研,组织了16家市级社会组织及相关单位的80多名党员和志愿者,为居民群众提供免费电器维修、免费理发、义诊、口腔保健、健康理疗、手工品制作教学、现场挥毫、防诈骗宣传等贴合群众服务需求的便民服务,以及开展社会组织知识宣传、辨别非法社会组织等宣传教育,累计服务居民1600多人次。

 

各社会组织发挥所长,为居民群众提供各种便民服务

   同时,组织了市社会组织培育发展中心党支部、市社会组织联合会党支部、市信息协会党支部(信息行业1+N群组)、市梅州商会党支部、市美容美发行业协会党支部等单位的党员志愿者探访慰问社区内16户老党员和困难群众,为他们送去党和政府的温暖,表达社会组织对老党员敬意和困难群众关爱之情。

 

市民政局党组成员、副局长,市社会组织党委书记邓波带队慰问老党员

佛山市社会组织各区(县)社会组织信息网