您当前的位置:首页 > 办事指南

佛山市社会团体注销登记指南

时间:2020/6/11 16:00:00  来源:佛山市民政局

 

佛山市社会团体注销登记指南

 

办理依据:《社会团体登记管理条例》,《佛山市人民政府关于公布实施2012年深化行政审批制度改革事项目录(第二批)的通知》(佛府〔2012〕105号)。 

办理条件:依照《社会团体登记管理条例》,社会团体有下列情形之一的,向登记管理机关申请注销登记: 

1.完成社会团体章程规定的宗旨的; 

2.自行解散的; 

3.分立、合并的; 

4.由于其他原因终止的。

 

社会团体办理注销登记,应提交以下材料:

(1)注销申请书(自拟。说明注销登记的原因、清算的情况以及其他需要说明的重要事项,须法定代表人签字,加盖社会团体公章);

(2)业务主管单位同意申请注销登记的文件(有业务主管单位须提交。说明认可其清算的结果和剩余财产的处理并同意向登记管理机关申请注销,加盖业务主管单位公章);

(3)《社会团体法人注销登记表》,须业务主管单位加盖公章、填写意见和签名

(4)会计师事务所出具的清算审计报告(由登记管理机关委托会计师事务所出具);

(5)会员(代表)大会会议纪要和会议签到表,载明会议名称、会议时间、地点、应到人数、实到人数、会议决议事项等,加盖社会团体公章。(按照章程履行内部程序审议通过注销决议。通常由理事会或常务理事会提出终止动议、经会员(代表)大会表决通过。);

(6)社会团体银行账号销户资料;

(7)税务部门出具的注销登记通知书;

(8)社会团体成立至今的所有财务凭证;

(9)在市级以上公开发行的报刊上刊登的债权债务清算公告。

(10)社会团体销毁印章资料;

(11)《社会团体法人登记证书》正本和副本原件;

(12)业务办理申请书(申请注销登记业务如不是社会团体法定代表人亲自办理,则需要提供业务办理申请书和被授权人的身份证复印件。)。

 

备注:有业务主管单位的,以上材料一式三份;其他社会团体,以上资料一式两份。

登记管理机关自收到上述所列全部有效资料之日起15个工作日内作出批复。

 

办理地点:佛山市社会组织管理局(佛山市禅城区卫国路5号6楼601室)

办理时间:周一至周五上午:8:30至12:00,下午:14:00至17:30(法定节假日除外)

咨询电话:0757-83334212

电子邮箱:mzsgj@mz.foshan.gov.cn

 

查询指南、下载相关表格可登陆佛山市社会组织信息网:http://fsnpo.gov.cn/

 

 

佛山市社会组织各区(县)社会组织信息网