您当前的位置:首页 > 办事指南

佛山市民办非企业单位注销登记指南

时间:2020/6/11 16:00:00  来源:佛山市民政局

 

佛山市民办非企业单位注销登记指南

 

办理依据:《民办非企业单位登记管理暂行条例》、《民办非企业单位登记暂行办法》、《佛山市人民政府关于公布实施2012年深化行政审批制度改革事项目录(第二批)的通知》(佛府〔2012〕105号)。 

办理条件:依照《民办非企业单位登记管理暂行条例》、《民办非企业单位登记暂行办法》,民办非企业单位有下列情形之一的,向登记管理机关申请注销登记: 

1.完成民办非企业单位章程规定的宗旨的; 

2.自行解散的; 

3.分立、合并的; 

4.由于其他原因终止的。

 

民办非企业单位办理注销登记,应提交以下材料:

(1)注销申请书,须法定代表人签字和加盖民办非企业单位公章(自拟。说明注销登记的原因、清算的情况以及其他需要说明的重要事项);

(2)业务主管单位同意申请注销登记的批复(内容应包括同意其申请注销登记并认可清算结果和剩余财产的处理,加盖公章);

(3)《民办非企业单位注销登记申请表》(须业务主管单位填写意见、签名和加盖公章);

(4)会计师事务所出具的清算审计报告(由登记管理机关委托会计师事务所出具);

(5)理事会会议纪要,须出席全体理事和监事签名,加盖民办非企业单位公章。(载明会议名称、时间、地点、应到人数、实到人数、会议决议事项等。)

(6)民办非企业单位银行账号销户资料;

(7)税务部门出具的注销登记通知书;

(8)民办非企业单位成立至今的所有财务凭证;

(9)在市级以上公开发行的报刊上刊登的债权债务清算公告;

(10)民办非企业单位销毁印章资料;

(11)《民办非企业单位(法人)登记证》正本和副本原件。

(12)业务办理申请书(申请注销登记业务如不是民办非企业单位法定代表人亲自办理,则需要提供业务办理申请书和被授权人的身份证复印件。)。

 

备注:以上资料一式三份。

登记管理机关自收到上述所列全部有效资料之日起15个工作日内作出批复。

 

办理地点:佛山市社会组织管理局(佛山市禅城区卫国路5号6楼601室)

办理时间:周一至周五上午:8:30至12:00,下午:14:00至17:30(法定节假日除外)

咨询电话:0757-83334212

电子邮箱:mzsgj@mz.foshan.gov.cn

查询指南、下载相关表格可登陆佛山市社会组织信息网:http://fsnpo.gov.cn/

 

 

 

佛山市社会组织各区(县)社会组织信息网